首页 > 数字报 > 龙8官网日报 > 正文

为了孩子们健康成长

姚大金

2010年11月,杨保国从任上退休,忙碌了大半辈子,本想就此安度晚年,谁料到镇上主要领导找他谈话,想让他担任镇关工委副主任,为关工事业发挥余热,老杨二话没说就答应了下来。

上任后负责镇关工委的法制宣传和法制教育工作,他积极主动配合镇司法、公安部门,经常深入到中小学给学生们上法制课,帮助、教育孩子们从小树立法律意识,养成守法习惯,听党话,跟党走,争做新时代好学生、好少年。

九年来,杨保国共给青少年上法制课19场次,受教育人数达5000多人。对少数法律意识淡薄,好打架斗殴的青少年,他还不厌其烦地进行帮教。小集中学初三学生刘某某上课听课不认真,学习成绩差,还好讲哥们义气,经常打架。老杨和镇司法所的同志不厌其烦地上门耐心对其进行教育疏导,使其改掉了缺点,学习成绩也慢慢上去了。

老杨还经常配合镇司法所给社区服刑人员上法治课,教育他们要学法、懂法、守法,改掉不良习惯,洗新革面,早日回归社会。如今,镇上社区服刑人员重新犯罪率低于0.02%。由于杨保国在青少年法制教育工作中成绩突出,今年4月,他被评为全省关工系统法制教育工作先进个人。

    工作中,杨保国还为青少年做了很多实事,办了很多好事。前年高考,白酒村崔庄村民组李炳松的女儿李丹丹被安徽大学录取,但因家庭经济困难,为入学费用发愁。得知情况后,他和镇关工委同志商量后,向全镇发出了倡议书,争取到来自社会各界的爱心捐款,解决了李丹丹大学四年的学费。为帮助家庭贫困的大学新生圆大学梦,近年来,他和镇关工委的同志每年夏季都冒着炎热酷暑,跑单位,跑企业为学生们筹措资金。2014年以来,他们共筹集爱心款20余万元,帮助56名家庭贫困的大学新生圆了大学梦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:internal
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685