首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

阴雨“止步”,明日全市低温跌破冰点

我市于11月25日正式“入冬”,今起以多云到晴天气为主

一波又一波冷空气,终将我市带入冬季。市气象台宣布,我市已于11月25日正式入冬。因受冷暖空气交汇影响,上月末本月初,阴雨天连场,气温“一蹶不振”,冻得人瑟瑟发抖。昨日,记者从市气象部门获悉,我市今起以多云到晴天气为主,今晨最低气温0℃,明天最低跌破冰点,只有-1℃!6日前后有一次冷空气南下,将再迎大风降温,全市平均气温下降3℃-5℃。

“入冬”偏迟,今秋历时67天

上月下旬开始的强冷空气一举终结了先前晴暖持续的天气格局,一夜之间将我市从深秋拉入冬季。记者了解到,因水汽条件改善,11月30日,我市气象部门多支人影作业队伍提前入驻作业点,于当日下午分别在定远定城、明光苏巷、凤阳总铺、来安双塘、滁城城郊成功实施又一轮人工增雨作业,共计发射增雨火箭弹12枚。截至目前,全市平均降雨量11.7毫米,最大天长万寿17.9毫米,滁城市区14.3毫米,对缓解旱情起到了一定的积极作用。

监测显示,11月25日至29日,我市连续5日的日平均气温均在10℃以下,且未来一周的日平均气温仍低于10℃,综合分析11月25日为入冬日。从时间上来看,我市今年入冬比往年略微偏迟。同时,今秋历时67天,平均气温16.9℃,比常年同期偏高1.1℃,全市平均降雨量20.2毫米,较常年同期偏少83.6%。

冷空气频繁,市民注意保暖

“入冬”以后,冷空气的活动也将变得更加频繁。不过,从今天开始,晴朗天气回归,阳光重现,龙8官网将拥有一段持续多日的晴好天气。但雨后初霁,冷空气“实力”凸显,低温仍然低迷、难有起色。今天最低气温0℃,明天进一步下跌至-1℃,期间最高气温缓升,也仅维持在8℃-12℃;6日前后有一次冷空气南下,全市平均气温将下降3℃-5℃,同时伴有较大风力。

暂别“冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍”的日子,我市天气也由“湿冷”转为“干冷”模式。气象专家提醒市民,一定要做好防寒保暖措施,尤其是年老体弱者和儿童等人群。 

(预报员华俊玮 记者汤 珏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685