首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

龙8官网人坐高铁可直达亳州阜阳

京港高铁商合段、郑阜高铁正式开通运营,合宁铁路全椒站实行新列车运行图

龙8官网人坐高铁可直达亳州阜阳

昨天,京港高铁商丘至合肥段、郑(州)阜(阳)高铁正式开通运营,这标志着皖北地区的阜阳、亳州两市迈入“高铁时代”。记者上周末从合宁铁路全椒站获悉,受京港高铁商合段及郑阜高铁开通运营影响,自12月1日零时起,全椒火车站实行新列车运行图,新增5趟皖北方向旅客列车,取消7趟原有旅客列车,龙8官网人坐高铁可直达亳州、阜阳。

新增5趟皖北方向列车

龙8官网人坐高铁可直达亳州阜阳

昨天中午12时15分,随着上海虹桥发往亳州南的G7777次旅客列车缓缓驶入全椒火车站,我市首趟途经京港高铁商合段的高速列车正式踏上征程。“受12月1日列车运行图调整影响,我们站新增5趟皖北方向旅客列车。”全椒火车站站长崔晓这样告诉记者,“其中,亳州南方向2趟,界首南、淮南南及阜阳西方向各1趟。”

经查,全椒站此次新增的5趟皖北方向列车均为“G”字头旅客列车,其中,G7777和G7781次旅客列车的运营区间均为“上海虹桥→亳州南”,在全椒站办理客运业务的时间分别为12:15/12:17和13:48/13:50;G7785次旅客列车的运营区间为“上海虹桥→界首南”,在全椒站的停靠时间为13:53/13:55;G7183次旅客列车的运营区间为“上海虹桥→淮南南”,在全椒站办理客运业务的时间为16:02/16:04;G7607次旅客列车的运营区间为“温州南→阜阳西”,在全椒站的办客时间为18:07/18:09。

取消7趟原有旅客列车

往返亳州阜阳将更加方便快捷

与此同时,记者在采访中还获悉,在本次列车运行图调整中,全椒站除了新增5趟皖北方向列车,同时还削减了7趟原有旅客列车,具体车次分别为杭州东发往淮南东的G7687次、南京南发往武汉的D4205次、上海发往六安的D9503次、上海虹桥发往汉口的G4587次、上海虹桥发往淮南东的G9427次以及上海虹桥发往合肥南的G9411和G9407次。此外,丽水发往合肥南的G7479次旅客列车,其运营区间调整为“丽水→阜阳西”。

据了解,龙8官网至阜阳、亳州之间此前也有十余趟列车运营,但龙8官网往返阜阳的单趟耗时需4小时50分钟至5小时22分钟之间,龙8官网至亳州间的列车只有返程,耗时则高达7个来小时。新列车运行图实施后,龙8官网至阜阳间的时空距离将压缩至3个小时左右,而龙8官网至亳州间的时空则压缩至4个小时左右,沿线市民群众出行将更加方便快捷。

(记者李志情)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685