首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

龙8官网公开征集食品安全违法犯罪线索

龙8官网网讯 目前,我市14个部门正在开展整治食品安全问题联合行动,为进一步保障人民群众“舌尖上的安全”,严厉打击食品安全各类违法违规行为,现公开征集食品安全违法犯罪线索。

据了解,征集线索范围包括:未按照相关法律法规规定取得食品生产经营许可,违法从事食品生产经营活动的;违法生产经营假冒伪劣食品的“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”;超范围超限量使用添加剂、食品中非法添加非食用物质的;生产经营“山寨食品”、商标侵权食品等假冒伪劣食品的;保健食品虚假宣传,宣称疾病预防功能,在保健食品中非法添加西药及其他非食用物质的;向老年人欺诈销售保健食品,或利用会议营销、健康讲座、电话推销方式违规直销、非法传销保健食品等行为;学校校长(幼儿园园长)食品安全第一责任人责任缺失,学校食堂承包单位或集中用餐供餐单位食品安全不合格的;学校(托幼机构)周边经营销售“三无食品”、不合格“五毛食品”、假冒伪劣食品的;蔬菜、水果、禽蛋、水产品生产、运输过程中违法使用禁限用药物,或违法使用保鲜剂、防腐剂、添加剂的;经营病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽肉类,特别是收购加工病死畜禽、出售未经检疫或检疫不合格的肉类的。

举报线索经核查属实的,将按照有关规定予以奖励,并依法保护举报人的合法权益。举报电话:市市场监管局12315;市公安局0550-3064711;市教体局0550-3031079;市农业农村局0550-3031990。

(记者徐 浩)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685