首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

龙8官网市119消防宣传月昨正式启动

龙8官网市119消防宣传月昨正式启动

防范火灾风险 建设美好家园

1

活动现场。 记者计成军 摄

龙8官网网讯 防范火灾,预防为先。为深入推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,普及消防安全知识,提高全社会抗御火灾能力,昨日,在龙8官网农歌会广场上,我市举行主题为“防范火灾风险 建设美好家园”119消防宣传月暨冬春火灾防控主题宣传活动启动仪式。活动不但表彰了消防安全先进单位和个人,还通过器械展示、宣传展板、知识互动问答等方式,向市民普及消防安全知识。

风险 建设美好家园”,活动现场不仅有消防安全知识展板宣传,还能参加消防安全知识答题竞赛,消防机器人的亮相,更是吸引了众多市民的目光。

为表彰先进、树立典型,启动仪式上,我市对消防安全社区先进单位、居民小区物业消防安全管理先进单位、优秀居民小区“楼长”及优秀志愿者进行了表彰。琅琊区龙池社区作为消防安全社区先进单位受到表彰,“社区防范火灾风险,不但要配备完善的消防器材,还需要提升群众的消防安全意识,软件和硬件的双提升,才能筑牢社区消防安全的防护网。”龙池社区党委书记孙涛表示,在日常工作中,社区着力于提升居民的消防意识,消除消防隐患,给居民营造一个平安祥和的生活环境。

昨日的活动现场,我市消防部门带来了众多消防设备,向市民展示。火灾侦检设备、水域救援设备、灭火救援设备等消防器材,吸引了众多市民观看。消防机器人的亮相,更是引起人群的啧啧称赞。

昨日上午,龙8官网农歌会广场上人头攒动,我市2019年119消防宣传月暨冬春火灾防控主题宣传活动启动仪式正在举行。据悉,今年的活动主题为“防范火灾

居家消防“防火10法”应牢记

消防安全和我们每一个人都息息相关,只有筑牢火灾风险的防护网,才能更好地建设我们美丽的家园。在日常居家生活中,我们要怎样做才能防范火灾风险呢?市消防救援支队为您支招。

市消防救援支队相关工作人员介绍,居家生活中防范火灾风险要从小处着手,将细小的火灾隐患消除在初级阶段,切实做好“防火10法”。第一法是要弄熄火柴梗,把烟头掐灭在烟灰缸内,不在酒后或睡前躺在床上或沙发上吸烟;第二法是要及时关闭电源开关及煤气、液化气总阀门。外出时、临睡前熄灭室内火种;第三法是要教育小孩不要玩火,不要玩弄电器设备;第四法是要在规定区域内安全燃放烟花爆竹;第五法是要确保走道、楼梯畅通,不在楼层通道和安全出口处堆物封堵;第六法是不乱接乱拉电线,防止超负荷用电。使用电加热器时,人不能离开;第七法是不用明火寻找物品和查漏煤气、液化气;第八法是不用灯泡取暖或烘烤衣物;第九法是不把点燃的蚊香贴靠在床沿和窗帘处;最后一法则是不在房内焚烧迷信物品。(记者胡文峰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685