首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

不漏一个党员

——来安水口镇加强外出和零星党员教育侧记

龙8官网网讯 10月20日下午,来安县水口镇党委委员、纪委书记吴春芳携带主题教育的相关学习资料,来到镇敬老院。敬老院里共居住了68名老人,只有1名党员,名叫刘文高。“只要有一名党员,就必须送学上门。”吴春芳告诉记者。她把主题教育的学习资料送到刘文高手里,然后,面对面地进行了辅导。刘文高满意地说,通过学习心里更亮堂了,要牢记使命,今后在敬老院要更好地发挥先锋模范作用。

在水口镇党委办公室,镇党委组织委员朱传学告诉记者,针对农村党员大量外出和在家党员较零散、多数年老体弱等实际情况,镇里采取了具体针对性措施:对于年老体弱和零星党员,送学上门,镇几个班子成员分工负责具体联系的党员,上门入户进行单独辅导,并且送学到田间地头和各个有党员居住的区域,对零星党员进行一对一辅导,做到不漏一个党员。针对外出务工党员群体,采取建立微信群的办法,网上学习辅导,还要求每一名党员认真学习,做到所有党员主题教育全覆盖。

在水口镇拥巷村,村党总支书记林长炎掏出手机,打开一个微信群,里面记录了全村在外地的党员学习情况,每人都写出了学习心得体会,并且针对村情村貌提出了许多合理化建议。“外地党员十分关心家乡的建设,在心得体会里积极提出合理化建议,主动提出要发挥各自的优势,帮助家乡改变面貌。”林长炎说,已经有一批热心人士在行动了,捐款捐物帮助拥巷村修建了13条总长18公里的村级砂石路,解决了部分群众的出行难。

该村26名党员进行主题教育时,有一位老党员提出,党员应该更好地服务于群众。原来,村广场近期有群众晒粮食,卫生状况较差;村服务大厅在接待群众时不够耐心;环境整治有松懈情况。针对问题,村“两委”进行了认真的梳理,然后提出整改意见,并逐条落实。如今,拥巷村的村容村貌焕然一新。林长炎感慨地说,主题教育提高了党员为人民服务的意识,又办了实事,深受群众的欢迎。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685