首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

蒙城小伙肩扛父亲看升旗 孝义一幕感动全国网友

据安徽日报报道 10月6日,“人民日报”微信公众号推出“老父亲坐儿子肩头看升旗,画面太温馨了! ”的视频。视频显示,天安门广场升旗仪式现场,一位身穿蓝色上衣小伙子的肩膀上稳稳地坐着一位老人正在观看升旗仪式。该条消息瞬间燃爆网络,并戳中网民们的泪点。事后了解,这位做出感人举动的暖心小伙子叫于雷,来自于蒙城县岳坊镇。

9月30日,于雷带着父母到北京旅游,10月3日凌晨,他们一家到天安门广场等着看升国旗。早上6点左右,升旗仪式正式开始时,由于天安门广场人数较多,老父亲看不清楚。想到小时候父亲扛着自己的场景,于雷便扛起父亲坐在自己的肩膀上,让他能够看清楚升旗。 “等到升旗结束把老父亲放下来时,老人家很是激动,我也是眼泪都快流出来了! ”于雷说,看到仪仗队出来的时候,老父亲十分激动,升国旗的时候一直跟着高唱国歌,并不由自主地拍手鼓掌。升旗结束时,老人家已激动得热泪盈眶。

然而,就是于雷这一不经意的举动,被网友拍下上传网络后,引发了网络的热情关注。10月4日12点52分,“人民日报”微博推出的“老父亲坐儿子肩头看天安门升旗”的消息,已在众多网民中引发强烈共鸣。在转发消息的同时,网民们纷纷点赞:好孝顺,感动!10月6日,“人民日报”微信公众号推出“老父亲坐儿子肩头看升旗,画面太温馨了! ”的消息后,众多网民为之感动。网民们称赞:“你陪我长大,我陪你变老,这画面太温馨了。 ”“小时候你是我的大山,长大了我做你的依靠,这一幕看着真的很感人! ”(记者 武长鹏 通讯员 葛新爱)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685