首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

30余名“驴友”私登万佛山遭遇野蜂袭击 一人伤重被警方送往医院

受伤女子被景区工人抬下山

中安在线、中安新闻客户端讯 10月6日下午,30多名“驴友”从位于潜山市的万佛山后山私自上山探险,但在途中遭遇成群的野蜂袭击,4人受伤,其中一人伤势严重。舒城警方在接到报警后,在景区修建工人的协助下,经过3个多小时的努力,找到受伤驴友,并将其送往医院救治。

当天14时许,晓天派出所接到舒城县公安局110转一名驴友的求助电话,称自己与其他一起来的30多名驴友中4名被山上的黄蜂蜇伤,2名因躲避野蜂被刺划伤,其中一名女士伤得最重,请求救援。晓天派出所除了留值班人员外全所出动,火速赶到景区万佛山。由于山上手机信号太弱,民警只获取游客所在山上的大概位置,紧接着信号就断断续续,之后电话根本打不通。民警与景区工作人员联系,安排多名景区修建工人带上制作简易担架用的材料上山搜救。当救援人员抵达之前电话中所描述的位置时,却没找到受困人员,无奈之下,采用最简单的方法,一路喊一路前进。

经过近半小时努力,救援人员终于找到了驴友们所处的地方,发现被蜇伤最重的女士疼倒在地,意识模糊,脸色惨白,若不及时得到救治,非常危险,其他3名受伤驴友相对较轻,能自行下山。景区修建工人立即将所携带的材料制作成简易担架,在大家齐心协力下,慢慢将受伤女士抬至山下,此时120救护车早已在等候,迅速驱车往舒城县人民医院方向急驰而去。

据了解,该团队30多名驴友系一户外探险运动组织,6日早上7时许他们从万佛山后山(位于潜山市境内)擅自上山,带砍刀开辟通道,在上山过程中因路况不熟,被山上野蜂袭击,该女子闪躲不及被蜇了20多口,伤势最重,其余3人蜇伤较轻,自行下山接受治疗,另外2人因躲避黄蜂而被山上刺划伤,无大碍。

民警提醒,驴友们切勿在景区内外未开辟的偏僻山道游玩或探险,安全风险极大。(王可海 记者 苏艺)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685