首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

九九重阳节,共叙邻里情

琅琊区凤凰社区举办第四届“邻里宴”活动,百位老人共聚一堂庆重阳

九九重阳节,共叙邻里情

活动中,老人们一边品尝菜肴,一边欣赏文艺演出。

张家端来了红烧仔鸡,何家做好了大碗扣肉,李家准备了蒸南瓜……每年的农历九月初九,为传统的重阳节。昨日上午,琅琊区凤凰社区举办第四届“邻里宴”,凤凰社区市民文化广场张灯结彩,居民们拉桌子拿板凳,百位老人聚在一起欣赏精彩的文艺演出,品尝美味家常菜,共叙邻里情,同庆重阳节。

品美食看演出 

百位老人欢聚庆重阳

昨日上午11时刚过,凤凰社区市民文化广场上张灯结彩,社区中的志愿者老人、孤寡老人和优抚对象老人被请来出席“邻里宴”活动。社区7户做菜达人,提供了8道大菜。社区食堂烧菜、装盘,多名志愿者正在有序忙碌着。

“所有的菜品原料不但要新鲜,还要低糖低盐,因为都是老人,尽量做到兼顾口味和健康。”社区食堂工作人员李琴介绍,希望通过这一道道菜品,向社区的老人表达重阳节的敬意。

“上菜了……”上午11时20分,各式菜品端上餐桌。“好久没尝到老何家的扣肉了”“这碗大杂烩做的很不错”“老宫家的红烧鳊鱼很不错”……邻里宴上,社区的老人们品尝着菜肴,“把酒话桑麻”。活动中,社区志愿者们还为老人们准备了精彩的文艺演出,京剧选段、红歌联唱等节目,受到老人的欢迎。

“谢谢大家的辛苦付出,让我们感受到重阳节尊老爱老的敬意。”社区71岁的邓青霞告诉记者,参加这样的活动,让她感受到了社区集体的温暖。

谈生活说变化

邻里宴上共叙邻里情

邻里宴上,居民们谈生活说变化,邻里之间的感情升了温,距离更近了。

“这道大杂烩汤是我做的,来尝尝里面的蛋饺怎么样。”活动中,63岁的魏尔华一边向邻居们介绍着自己制作的美食,一边聊着家长里短。魏尔华介绍,如今的日子越来越富裕,生活条件和过去相比,有了很大的改善,“忆往昔,今天的日子很甜蜜,我很珍惜现在的生活,也很看重这份邻里之情。”

67岁的洪万林是第二次参加社区的邻里宴活动,“这个活动很好,让老人感受到大家的尊重和爱戴。”洪万林介绍,品尝邻里之间的家常菜,老伙计老姐们一起唠唠家常,邻里和睦的氛围更加浓厚。

近年来,凤凰社区积极服务居民,创新服务方式,搭建了雷锋超市、调解超市,开展扶贫济困、阳光关爱、居家养老、健康快乐和文体活动等5大类14个方面的志愿服务工作,经常举办“邻里宴”等社区活动,提升了居民的获得感、幸福感和满意度。

(记者胡文峰 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685