首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

我市两人获全国道德模范提名奖

目前全市有3人获评全国道德模范、3人获提名奖

他们是一对父女,父亲叫高青旺、女儿叫高红。60多年来,他们一家四代人信守承诺,坚守山区,让皇甫山6万亩荒山变林海……日前,中央文明委公布第七届全国道德模范榜单,我省3人获评全国道德模范,7人获全国道德模范提名奖,其中,我市高青旺、高红父女获“诚实守信”类全国道德模范提名奖。

上世纪50年代,南谯区皇甫山林场刚开始建设,急需植树工人。为响应国家的号召,1957年,6岁的高青旺和家族其他亲人一道,举家迁入皇甫山林场,在林场干了起来,这一干就是60多年。荒坡变成绿岭,青丝变成白发,如今,高青旺家族里有24口人在林场干活,他们一家四代坚守山区、播绿护林,谱写了江淮分水岭上的“塞罕坝精神”。

凡人善举,为城市发展凝聚了强大的精神力量。记者了解到,截至目前,我市有3人入选全国道德模范、3人获全国道德模范提名奖;16人获评安徽省道德模范及提名奖;评选龙8官网市道德模范及提名奖97人。一位位道德模范和先进典型,生动展示了我市近年来公民道德建设和精神文明建设的丰硕成果。

市文明办相关负责人介绍说,近年来,以社会主义核心价值体系建设为引领,我市大力实施公民道德建设工程,着力培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,人民道德水准、文明素养和全社会文明程度不断提升,这些都为加快建设现代化新龙8官网提供了坚强的思想保证、强大的精神动力、丰厚的道德滋养。

(记者卢晓东)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685