首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟调研来安县美丽乡村建设

许继伟调研来安县美丽乡村建设

挖掘地方文化 发展特色产业 加快打造宜居宜业美丽乡村

龙8官网网讯(记者王 琼)8月14日,市委副书记、市长许继伟深入来安县联系帮扶点调研美丽乡村建设工作。他强调,要坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,深度挖掘地方文化,充分彰显地域特色,以培育发展特色产业为依托,加快打造宜居宜业的美丽乡村。

黄坝中心村、曲涧中心村是2018年省级美丽乡村建设示范点,其中,黄坝中心村是市级“一村一品”专业示范村,在扮靓村容村貌的同时,促进了产业发展;曲涧中心村属于旧村改造,建成的8亩景观工程成为农民傍晚休闲锻炼的好去处。许继伟实地走访了解后指出,2018年省级美丽乡村建设示范点验收在即,要坚持问题导向,加强调度,对照标准,逐一过筛,列出问题清单,扎实加以解决,做到一一销号,确保顺利通过验收。要坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,统筹兼顾当前和长远、科学性和可操作性,坚持因地制宜、因村施策,加快打造美丽乡村新样板。

陈桥中心村、龙山中心村是2019年省级美丽乡村建设示范点,目前正在建设中。其中,龙山中心村是贫困村,受益于美丽乡村和脱贫攻坚项目建设,村集体经济连续3年实现翻番。许继伟给予充分肯定并强调,要突出融合发展,把扶贫攻坚、村居环境整治与美丽乡村建设相结合,多点发力,形成合力,统筹推进,不断提升美丽乡村建设力度,进一步推进乡村振兴战略。要结合农村实际,突出地方特色,既要注重做好外墙立面、广场公园、污水处理、卫生保洁等工作,改善农村人居环境,又要大力发展乡村产业,提高产品附加值,不断拓宽农民的增收渠道,切实提高农民的幸福感和获得感。

调研中,许继伟一行还深入贫困户周世茂、何志祥、成自忠等家中走访,实地了解扶贫政策落实情况,鼓励他们坚定脱贫信心,通过自身努力,早日实现脱贫。

市政府秘书长焦义朝参加调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685