首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

务实为民敢担当

记琅琊区委常委、区政府副区长张传宗

他从事着被称为“天下第一难”的房屋征收工作,多年来默默地为城市建设发展勇当开路先锋;在扶贫工作中,他恪尽职守,勇担重任,处处发挥先锋模范带头作用,全心全意地扶贫帮困为群众,尽显一位党员干部的责任与情怀。他就是琅琊区委常委、区政府副区长张传宗。

征迁一线 勇于担当 

“要始终坚持把群众的利益放在首位。”这是张传宗对各房屋征收工作组说得最多的话。他要求负责房屋征迁的工作人员要做好每一个细节,全力保障群众的合法权益不受损害。另一方面,张传宗注重抓工作体制机制完善,相继调整完善了工作机制、会商机制、调度机制、奖励机制、选房办法等,查缺堵漏。

为了把工作做细做实,张传宗无数次带领工作人员深入城区、社区的各个角落进行实地调研,摸清全区各征迁地块社区居民居住现状,与社区居民进行面对面交流、沟通,了解他们的意见和想法,及时形成材料报送向市相关部门,综合运用多种政策,完善兜底条款,取得了良好效果。住上新房的征迁户这样评价张传宗:“张区长这么忙还为我们的事情积极想办法,给我们这些困难户解决了住房问题,是一个有担当的好领导。”

迎难而上 善破难题 

琅琊区清流河二期地块,当时遗留了50多户,问题复杂、矛盾尖锐、群体性信访事件持续发生。

张传宗接手后,全面进行梳理,深入第一线,坚持用情用理说服被征收户,用诚心感化被拆迁户,大部分征迁遗留征迁户问题得到有效化解。特别是对明光路跨线桥两侧两户的分策处置,得到了广泛好评。一户小别墅地处清流河景观带中,长达10年未拆,群众反映强烈。张传宗在前期工作基础上,抽丝剥茧,还原历史真相,依法果断采取强拆。一户家庭困难,前期工作存在瑕疵,张传宗安排人员耐心细致工作,综合运用政策,使得该户主动签约搬家。

几年来,琅琊区共征收房屋近200万平方米,组织强拆助拆、保障性施工等行动十多次,未有一起重大过激事件发生。

扶贫攻坚 不忘初心 

2016年张传宗分管扶贫工作以后,边干边学边改,为全区基本实现脱贫目标打下基础。

为更好地落实扶贫攻坚战略,一是成立领导组织,制定出台“1+13”相关配套政策文件,完善“四项清单,落实帮扶项目,全区机关干部全部包保到村到户。二是通过抓源头、铲“穷根”。谋划产业扶贫,帮助49户发展产业项目56个;光伏扶贫上,落实扶贫资金739.2万元,在西涧、扬子街道各建设1个光伏电站,集中建设,统一管理,统筹分配;教育扶贫上,对36名贫困家庭学生发放补助资金4.3万元,对34名困难学生免除学杂费1.7万元;健康扶贫上,对贫困人口参加基本医保个人缴费部分,由区财政给予全额补贴;基础设施建设扶贫上,重点解决贫困人口饮用水、住房、用电等问题。三是抓创新,在全市率先提高五保、低保保障标准,实现保障线和脱贫线合一。创新建立“农户贷款+带资入股+企业分红”金融扶贫模式,贫困户既能就业,又能参与分红。协调市慈善机构、部队、企业等社会力量捐助资金、认领扶贫项目,共吸纳扶贫资金20万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685