首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市长这样解决百姓喝水难

许继伟真情开展接访、用心解决问题

市长这样解决百姓喝水难

龙8官网网讯(记者王 琼)8月1日上午,市委副书记、市长许继伟来到市信访联合接待中心开展接访活动,现场接待来访群众,认真听取问题诉求,现场研究解决方案。特别是涉及到老百姓喝水难题时,许继伟坚定地说:“不管怎么样,让百姓喝上干净水是王道!”

琅琊区西涧街道城郊社区处于城乡接合部,上世纪80年代建设的小型水厂已满足不了用水需求,2500人的喝水问题成了老大难。无独有偶,来安县汊河镇碧桂园海棠苑小区居民也遭遇了饮水问题:自来水颜色发黄且有异味,水压低、水量小等。

“喝不上干净水,老百姓的幸福感和获得感哪里来?”许继伟说,民生是最大的政治。各级各部门要提高站位、高度重视,切实维护百姓利益。要举一反三、系统考虑,梳理同类问题,研究具体方案,决不能头痛医头脚痛医脚。要以人为本、相互配合,从解决实际问题出发,尽快让老百姓喝上干净水。

就城郊社区供水问题,许继伟要求,琅琊区政府牵头选址修建饮水工程,特事特办、尽快施工,确保8月底前完成。交通部门牵头拿出方案,把城郊社区污水接入城市污水管网。分管副市长牵头尽快召集相关部门进行专题研究,制定长期解决方案。

就汊河镇饮用水问题,许继伟表示,汊河是龙8官网融入长三角的桥头堡,只有不断强化基础设施、提升公共服务,才能增强自身的吸引力,营造良好的投资环境。各级各部门要加强水功能区保护,认真分析存在问题,出台具体保护措施,并要求停止在水功能区内养殖、改造水厂取水口、改进水厂工艺处理流程、研究解决水压问题等。

南谯区沙河镇退役军人曹士建没有社保,家庭十分困难。不过让他欣慰的是,在建军92周年的当天,不但得到了如何解决自身实际困难的答复,而且收到了市长送上的祝福。“今天是建军节,我代表市委、市政府向一个退役老兵表示慰问和感谢。”许继伟说。

市政府秘书长焦义朝参加接访。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685