首页 > 新闻 > 龙8游戏手机网页版登录 > 正文

储轩平:全力比学赶超 再创优良业绩

写在我市喜获2018年度省政府目标管理绩效考核第一名之际

在省政府公布的2018年度省政府目标管理绩效考核结果通报中,龙8官网市综合得分排名全省第一,创历史最好成绩,增强了全市上下集体荣誉感,提升了龙8官网城市美誉度,成绩来之不易。全市上下要始终坚持发展第一要务不动摇,真抓实干、敢作敢为,切实把当前龙8官网经济社会发展的良好态势巩固好,在比学赶超中再创优良业绩。

要继续保持一往无前的锐气。去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,经过全市上下的共同努力,总量指标上,地区生产总值、财政收入、外贸进出口居全省前列;动态指标上,地区生产总值、规上工业增加值、固定资产投资、财政收入、社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入等指标居全省第一方阵,经济社会发展实现了“形势好、态势好、趋势好”的良好局面。在充分肯定成绩的同时,我们一定要清醒地看到,周边兄弟城市的发展势头也十分迅速,可谓前有标兵、后有追兵,不能有丝毫自满和懈怠,不能躺在过去的功劳簿上吃老本,要拿出翻篇归零的心态,比学赶超再出发。全力比学赶超、再创优良业绩,是统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的必然要求,我们要通过比学赶超,比出差距、发现问题,比出劣势、厚植优势,比出压力、增强动力。

要继续保持对标学习的态度。“知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。”今年以来,全市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府部署要求,深化落实市委六届七次全会目标思路,狠抓工作落实,全市经济呈现出稳中向好、稳中有进的态势。同时也要看到,龙8官网与省内合肥、芜湖等先进城市,与省外长三角地区先发地区相比还有很大差距。我们要认真学习省内外先进地区经验,进一步提升境界、冲破障碍、树立标杆,持续掀起解放思想、比学赶超的热潮。比照先进地区的工作理念、工作标准、工作决心、工作态度、工作方法、工作成效,学习先进地区的创新精神、科学精神、钉子精神、工匠精神、务实精神、服务精神。

要继续保持攻坚克难的状态。好的发展局面是比出来的,也是干出来的。比学赶超,归根到底是为了赶超。各级各部门一定要树立比学赶超的意识,持续寻标对标奋勇争先、持续深化改革扩大开放、持续破解发展瓶颈、持续强化服务优化环境、持续改进作风狠抓落实,进一步找准赶超跨越的路径和突破口,有的放矢、精准发力,进一步形成你追我赶、不甘落后、争创一流、竞相发展的良好局面。就做好当前工作而言,要坚持发展第一要务、项目第一抓手,提高思想认识,强化责任担当,按照“善谋、紧盯、敢为”要求,把项目工作做细做实,大干三季度,冲刺保全年。

各地、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,紧紧围绕省委、省政府中心工作,力行务实之举,大兴实干之风,在比中学、学中赶、赶中超。以一往无前的闯劲、不畏艰难的拼劲、百折不挠的韧劲、奔向一流的干劲,锐意进取、顽强拼搏,担当作为、苦干实干,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685