首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

停车位被挤占,面积“缩水”车难停

事发滁城恒大名都小区;业主要求调换车位,开发商表示需先补齐差价

花了3万多元买来的地下停车位,由于施工设计上的原因,人防门“侵入”车位造成停车不便,业主提出调换车位,却被要求补齐将近7万元的差价。滁城恒大名都小区的叶女士怎么也想不通,日前,她拨通了市长热线。

业主: 

车位被“挤占”无法停车

叶女士于2016年在滁城恒大名都小区购置了一套住房,同时买了一个地下停车位。“当时房子还没有建好,一切都是根据开发商提供的图纸来选择的。”2017年房子交付后,叶女士发现了问题,“车位的一侧是一扇人防门,平时是敞开的。厚重的门体不能完全贴合墙面,一部分车位被密闭门占据了,导致没有办法停车。”前日下午,记者来到叶女士购买的车位查看。只见该车位的一侧是一堵隔离墙,墙上安装着一扇厚达10公分的人防门,从停车位一侧“侵入”20多公分。叶女士告诉记者,“我用尺子测量过,车位可以使用的净宽度只有2米,如果硬要停进去,在靠墙这一侧留出下车的空间后,就一定会挤占相邻车位。”

开发商:

调换车位需补齐差价

花了3万多块买的车位存在这样的缺陷,叶女士向开发商提出要调整车位。“最开始一位葛姓工作人员表示向公司反映,小区物业也帮着临时找车位停车。但是,直到这名工作人员离职,车位调整的事也没有结果。看着小区车辆越来越多,哪天没有空闲车位,我不是还要回到原来的车位吗?”为了从根本上解决问题,叶女士再次提出要更改购买合同上的车位编号,调换车位。

小区物业给叶女士提供了一个恒大龙8官网营销部门杜姓工作人员的电话号码。杜先生告诉叶女士如果要调整车位,需要按现在车位的售价补齐7万元左右的差价,否则无法调整。“当初3.8万元买的车位,因为施工设计的原因造成停车不便,难道开发商不该无条件帮助解决吗?还要补这么高的差价合理吗?”叶女士表示难以接受。

律师:

协商不成可用法律维权

人防门开启关闭区域能不能作为车位对外出售或出租?记者从市人防办工程管理所了解到,人防门平时是敞开的,只要战时能做到关闭,是允许开发商或者物业在其旁边划车位停放车辆的。

那么,当人防门影响业主停车时,开发商是否会作出调整。昨天上午,记者按照叶女士提供的号码拨通了杜先生的电话。杜先生告诉记者,在接到叶女士所反映的情况后,他也向公司反映了,得到的回复是,车位是2017年交付的,叶女士现在才提出在合同上调换,肯定要缴纳现在车位销售价的差价,否则无法调整。

记者随后又咨询了本刊法律顾问马小律师。马律师表示,要是真如叶女士所说,车位完全无法使用,那么业主可以和开发商协商退款、调换车位,协商不成可以拿起法律武器维护自己的权益。 (记者郭 军 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685