首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

二季度二产用工需求占比超六成

半导体辅料制备等生产制造类技术人才仍“供不应求”

龙8官网网讯(记者张开兴 通讯员刁春元)日前,市人社部门发布二季度我市“才市”动态监测报告,信息显示,二季度全市举办各类招聘会234场,其中主题招聘会59场,共有2142家用人单位参会,提供就业岗位37032个,进场求职应聘人数31598人。其中,二产用工需求占需求总人数的63.30%。

分析指出,从产业需求看,装备制造业、汽车工业、家电产业、农副产品加工业、现代化工、硅玻璃产业是我市的六大支柱产业,是用工需求的主力军,第二产业占需求总人数的63.30%。从行业需求看,制造业作为我市的支柱产业,也是吸纳就业的主要力量,本季度制造业需求人数占需求总人数的51.76%。除制造业以外,批发和零售业以及住宿和餐饮业也是用工需求的重要行业,环比分别上升3.48和3.44个百分点。

此外,从职业需求人数与求职人数排行来看,二季度需求大于供给的前十项职业为半导体辅料制备工、其他生产制造及有关人员、缝纫工、其他机械制造基础加工人员、其他橡胶和塑料制品制造人员、其他住宿和餐饮服务人员、其他纺织品服装和皮革毛皮制品加工制作人员、商品营业员、餐厅服务员、质检员。需求小于供给的前十项职业为市场营销专业人员、计算机网络工程技术人员、其他办事人员、其他交通运输、仓储和邮储业服务人员、会计专业人员、其他专业技术人员、保安员、汽车驾驶员、仓储管理员、装卸搬运工。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685