首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

王图强到市直机关调研上半年工作开展情况

王图强在市直机关调研上半年工作开展情况时强调

寓监督与支持于一体 推动龙8官网高质量发展

龙8官网网讯(记者晋 群)7月15日下午,市人大常委会主任王图强率市人大调研组赴市直有关单位调研上半年工作开展情况时强调,市人大常委会要进一步强化正确监督、有效监督,既要依法履行好对“一府一委两院”工作的监督职责,更要坚持寓监督与支持于一体,全力助推龙8官网高质量发展,全力助推冲刺总量全省第三。

当天下午,王图强先后来到市经信局、市发改委、市金融办,调研三大经济部门上半年工作开展情况及全市经济运行情况,对三大经济部门履职担当、尽职尽责给予了充分肯定,并就如何紧紧围绕龙8官网高质量发展、奋力实现“冲三”目标,进一步加强工作改进、切实强化战新产业发展、大力推动与南京江北新区产业协同发展、扎实推进“大江北”突破年行动等,分别向三部门提出了建议和要求。

王图强说,总体上看,上半年全市经济运行稳中有进、进中有好,尤其是工业经济实现平稳较快发展;主要经济指标增速均高于全省平均水平并且好于预期,尤其是1至5月份全市规上工业增加值累计增速位居全省第一,成绩来之不易。全市经济战线在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻落实新发展理念,高质量推动五大发展,交出了比较圆满的答卷。

王图强强调,市人大常委会要进一步强化正确监督、有效监督,依法加强对“一府一委两院”工作的全方位、全过程监督,认真做到“年初问安排、年中问进度、年终问结果”;要按照“一个聚力、四个聚焦”工作要求,坚持将监督与支持寓于一体,紧紧围绕市委决策部署和全市中心工作,全力助推龙8官网高质量发展,全力助推冲刺总量全省第三,为加快建设现代化新龙8官网贡献人大智慧和力量。

市人大常委会秘书长罗信翔等市人大常委会组成人员,市人大常委会相关委、室负责同志随同调研。市经信局、市发改委、市金融办主要负责人作专项工作汇报及有关情况介绍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685