首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

朱诚深入定远县拂晓乡调研

朱诚深入定远县拂晓乡调研指导脱贫攻坚工作时强调

落实脱贫政策 提升脱贫质量 确保如期完成脱贫攻坚任务

龙8官网网讯(记者王太新)7月11日,市委副书记朱诚在定远县拂晓乡庙孙村专题调研脱贫攻坚工作时强调,要严格落实脱贫攻坚各项政策,大量发展产业扶贫项目,不断巩固提升脱贫质量,确保实现稳定脱贫,确保如期完成脱贫攻坚任务。

拂晓乡地处偏僻山区,庙孙村属于该乡三个贫困村之一。在上级部门推动下,该村与返乡创业人员合作建立水果冻干加工厂,并引进设立桑葚无花果种植园,仅桑葚无花果种植园就直接解决周边30余户贫困户就业问题,带动提升了100余户贫困家庭经济收入。

通过产业扶贫项目发展和带动发展,该村已于2017年顺利脱贫出列,全村贫困发生率降到千分之五以下。朱诚鼓励企业瞄准市场,延长产业链,努力把产业做大做强,同时要求相关部门想办法帮助企业解决发展过程中遇到的难题,推动企业更好发展,助力脱贫攻坚。

走访农户李月亮和赵献传时,朱诚得知他们曾经都是贫困户,现在已成功脱贫,希望他们在党和政府支持下继续努力,争取把日子过得越来越好。调研期间,朱诚还专门看望慰问了扶贫干部,鼓励他们沉下心来,继续扎根基层,扎扎实实地做好各项扶贫工作。

朱诚在调研中强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,各地要严格落实脱贫“四不一稳”相关要求,在贫困人口脱贫、贫困村出列后,脱贫攻坚期内原有的各项脱贫攻坚政策继续保持不变,支持力度不减,进一步巩固提升脱贫质量。要扎实做好产业扶贫和就业扶贫文章,继续做优村级主导产业,不断扩大群众增收渠道。要持续巩固提升脱贫攻坚工作成果,积极学习借鉴其他地方的好经验、好做法,进一步增强精准扶贫工作的针对性和实效性,确保在2020年前如期完成脱贫攻坚任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685