首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

王图强调研督导创城工作

王图强在调研督导创城工作时强调

坚持以人民为中心 把实事办好好事办实

龙8官网网讯(记者晋 群 通讯员沈 洪)7月12日下午,市人大常委会主任王图强率市人大调研组赴有关社区和单位,实地调研并现场督导创城工作。强调全国文明城市反映着一座城市市民整体素质和城市文明程度,既需要全体市民人人参与、人人实践,真正成为文明创建的主体,更要求我们必须坚持以人民为中心,真正把实事办好,把好事办实。

当天下午,调研组冒雨先后来到高庙社区和四牌楼社区等地,实地调研了高庙社区“丰收渠”整治工作、长江路垃圾处理及绿化建设、高庙社区办公场所建设、四牌楼社区党建广场项目建设及一院老宿舍区围挡规划建设进展等情况。王图强对两个社区近期的创城工作从总体上给予了肯定,并就调研中发现的新问题提出了具体整改要求。

在高庙社区,王图强指出,社区创建工作要认真对照创城标准和创城要求,真正弄清楚考评方式和测评体系,扎实有序推进;要大力宣传、广泛动员,让社区居民人人参与、人人实践,人人自觉遵守市民守则,真正成为文明创建的主体;要从小事做起,从自己家庭做起,从改善身边小环境做起,按照市委、市政府的决策部署,真正为群众解决实际问题。

在一院老宿舍区现场,闻听此处将规划建设停车场时,王图强当场建议:一定要科学规划、高质量建设,要充分利用周边景观,充分融入周边环境(此处北边为沿河景观带、西边是内城河、东边是有着近百年历史的老一中教学楼),力争建成一座生态停车场,既方便广大群众出行和就医,同时要求“即使360度全方位看也都是龙8官网一个新的景观”,真正把实事办好,把好事办实。

市人大常委会秘书长罗信翔等随同调研。市文明办等相关部门和责任单位负责同志陪同调研并领受了整改任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685