首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全市大气污染防治强化督查工作会议召开

许继伟在全市大气污染防治强化督查工作会议上强调

增强政治自觉 强化责任担当 加快解决大气污染防治突出问题

龙8官网网讯(记者王 琼)7月12日上午,市委副书记、市长许继伟主持召开全市大气污染防治强化督查工作会议。他强调,要提高政治站位,增强政治自觉,强化责任担当,精准施策、精准发力,加快解决大气污染防治突出问题,推动空气质量持续稳定好转,坚决打赢蓝天保卫战。

市委常委、常务副市长金力,市委常委、龙8官网经开区管委会主任徐保月,副市长许光友、姚志,市政府秘书长焦义朝出席会议。

会上传达了省生态环境厅调研督导反馈意见精神,通报了近期工作进展情况并作技术分析,宣读了《龙8官网市2019—2020年大气污染防治强化督查工作方案》。

许继伟指出,作为三大攻坚战之一,污染防治攻坚战中的大气污染防治是我们面临的最急迫、最重要的问题。目前,大气污染防治过程中仍存在思想认识不到位、专项治理不彻底、网格责任不完善、治污标准不严格等问题。各地各部门要准确理解和贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,克服麻痹思想,摒弃临时观念,狠刹虚浮作风,准确认识大气污染问题危害性,树立打持久战的准备,力戒形式主义官僚主义,真正找准问题,进一步把污染源摸清。

许继伟强调,要精准发力,进一步把整治措施做实。要坚持综合整治,做到坚持“低空”与“高空”一起抓、坚持“一次源”与“二次源”一起抓、坚持重点企业与重点区域一起抓、坚持治标与治本一起抓。要强化科技治污,精确监测数据,精准发力,做好分析研判,精准施策,健全督办机制,加强督查。要持续开展专项整治,抓好重点区域、重点行业大气污染防治,同时要提前谋划制定秋冬季大气污染防治攻坚战方案。

许继伟强调,要扛起责任,进一步把目标任务搞好。各级各部门要坚决扛起属地管理责任、行业监管责任、监督检查责任,加强组织领导,强化责任担当,压实工作责任,严格督查问责,努力形成齐抓共管、协同推进的工作合力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685