首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

龙8官网:三类人群可享受公共租赁住房租赁补贴

龙8官网市本级公共租赁住房货币化保障工作实施细则(暂行)》近日出台

三类人群可享受公共租赁住房租赁补贴

龙8官网网讯(记者王太新)记者昨日从龙8官网市住房和城乡建设局新闻发布会上了解到,该局与市财政局联合制定的《龙8官网市本级公共租赁住房货币化保障工作实施细则(暂行)》近日出台,将城市中低收入住房困难群体、新就业无房职工、在滁稳定就业外来务工人员三类人群纳入公共租赁住房租赁补贴范围,加大公共租赁住房租赁补贴力度,进一步完善公共租赁住房保障方式,多渠道保障住房困难群众的基本住房需求。

根据保障对象基本住房需求及支付能力,对其在市场上租房居住给予差别化的租赁补贴。其中:城市中低收入住房困难家庭及在滁稳定就业的外来务工人员人均租赁补贴面积为20平方米,户均租赁补贴面积不超过60平方米。按困难程度不同实行梯度补贴,低保、低收入和中等偏下收入住房困难家庭租赁补贴标准分别为市场价租金的95%、80%和65%。租赁补贴发放期限不超过房屋租赁合同中明确的租赁期限;新就业无房职工人均保障面积为20平方米。人均租赁补贴标准为市场价租金的50%,租赁补贴发放期限不超过房屋租赁合同中明确的租赁期限,且累计发放期限最多不超过24个月。

符合条件的人群须提出申请并提供相关材料,经社区居委会(用人单位)、街道办事处、区住房保障主管部门“三审两公示”后即可。租赁补贴由区住房保障主管部门按季度核发,每个季度的第一个月核发上一季度租赁补贴。同时需要指出的是,公共租赁住房租赁补贴和本市其他人才安居政策及保障政策,不得重复享受。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685