首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全椒突出补齐短板聚力打好三大攻坚战

龙8官网网讯 今年以来,全椒县突出补齐短板,多措并举聚力打好三大攻坚战。

坚决打好精准脱贫攻坚战。紧扣“一达标、两不愁、三保障”,以老人、病人、残疾人等特殊困难群体为重点,坚持以“绣花”功夫推进脱贫攻坚,全年确保1300名贫困人口脱贫;大力推进“四带一自”“三业一岗”“三有一网”等成功模式,切实抓好健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫等“十大工程”,突出结对帮扶,突出长效机制,突出作风建设,织密扎牢民生保障网,加大对非贫困村和收入略高于建档立卡贫困户群体的支持帮扶力度。

坚决打好污染防治攻坚战。实施“蓝天”行动,加强工业废气、施工扬尘、非煤矿山、餐厨油烟等专项整治,持续提高空气质量;实施“碧水”行动,全面巩固入河排污口整治成果,确保滁河、襄河国考断面稳定达标;实施“净土”行动,全面实施土壤污染防治专项行动,确保规模畜禽养殖场治污设施覆盖率达95%以上;加快推进矿山整治和生态修复,依法查处、打击偷盗等非法采石采矿行为。完成成片造林8000亩、森林抚育提升5.3万亩,创建省级森林城镇2个、森林村庄10个;建立健全生态补偿机制,强化属地管理责任,严格监督考核,严厉打击破坏生态环境行为。

坚决打好防范化解重大风险攻坚战。积极化解政府债务,常态化加强全口径政府债务管理,加快城投公司市场化转型,强化对融资平台、产业投资基金、PPP项目、政府购买服务的动态监管,落实政府举债终身问责制和债务问题倒查机制,从源头上规范政府举债行为。严厉打击非法集资、非法揽存等违法违规金融活动,全力维护金融生态安全,坚决守住不发生系统性风险的底线。  

(孙德祥)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685