首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

暑期防溺水安全教育“不放假”

龙8官网网讯(记者王太新)暑期防溺水,安全教育先行。为切实保障我市青少年儿童生命安全,市防溺办(市教体局)狠抓防溺水安全教育宣传工作,不断强化广大老师、家长以及学生的安全意识。据统计,今年来已累计发送防溺水警示短信覆盖超过30万人次,发放《防溺水致家长一封信》近60万份,并做到发放率、回执回收率、家长签字真实性“三个100%”。

市防溺办常态化开展防溺水安全教育工作,将防溺水安全教育贯穿于学校日常教学过程中。每年3月份的“安全教育日”、4月份的“预防溺水安全教育周”期间,我市各级各类学校均开展了防溺水“十个一”安全教育活动,向学生家长发放《防溺水致家长一封信》,将防溺水宣传工作覆盖到每一位学生家长,提醒和督促家长认真履行家庭教育和校外监护责任。自3月份以来,我市各级各类学校利用家长会、家访等形式普遍对学生家长开展了预防学生溺水宣传活动;各级水利、交通、文旅、团委等部门按照职责规定开展了各具特色的防溺水宣传教育活动;同时充分发挥好“安徽省龙8官网市学校安全教育平台”作用,依托该平台深入开展各类安全教育,提高安全教育的针对性和时效性。

眼下正值盛夏,又是暑假,溺水事件进入多发易发期。市防溺办紧盯这一重点时段,做到防溺水安全教育“不放假”,要求各地学校结合近期外地发生的溺水事故的教训,加强防溺水安全教育和管理,要求学生做到“六不一会”。连日来,各地学校正在陆续开展暑期安全教育活动,引导学生远离野泳,确保安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685