首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市委教育工作领导小组第一次全体会议召开

朱诚在市委教育工作领导小组第一次全体会议上强调

坚定不移优先发展教育事业 不断增强人民群众对教育的获得感幸福感

龙8官网网讯(记者王太新)7月4日下午,市委教育工作领导小组第一次全体会议召开。市委副书记、市委教育工作领导小组组长朱诚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,全面贯彻党的教育方针,加强党对教育事业的全面领导,坚定不移优先发展教育事业,不断增强人民群众对教育的获得感幸福感。市领导李树、葛建荣、陆峰及领导小组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,审议并通过《市委教育工作领导小组工作规则》等文件。

朱诚在讲话中指出,组建市委教育工作领导小组,是市委贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国、全省教育大会精神的具体举措,是加强党对教育工作全面领导的实际行动。各级各部门要切实增强责任感与使命感,全力推动龙8官网教育事业高质量发展。要提高政治站位,把牢正确政治方向。切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教育工作各领域全过程。要强化责任担当,解决存在问题。要坚持问题导向,增强忧患意识,迎难而上、攻坚克难,推动全市教育工作再上新台阶。要突出工作重点,办好人民满意教育。坚持把优先发展教育事业作为推动各项事业发展的重要先手棋,努力在提升教育质量、培养教师队伍、扩充公办资源、推进教育扶贫、把控意识形态、密切学校与家长和社会沟通联系上下功夫,突出抓好校车、食品、消防、防溺水等安全工作;同时要持续关注关心关爱农村留守少年儿童,切实维护和保障合法权益,促进他们健康成长。要压实工作责任,推动决策部署落实。市委教育工作领导小组要充分发挥牵头抓总作用;各成员单位要各司其职,形成工作合力,确保党的路线方针政策及省、市决策部署执行到位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685