首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

电瓶车“飞线”充电多,安全隐患引人忧

事发滁城丰乐山庄润芳园小区;社区:将联合相关部门进行专项整治

1

小区楼梯口内,部分居民私拉电线给电瓶车充电。

龙8官网网讯 “我们小区里许多业主在楼梯口私拉电线给电动车充电,晚上楼梯口电瓶车塞得满满的,也没人处理,万一电瓶车起火,后果不堪设想。”近日,滁城的王女士拨打市长热线反映,她所居住的丰乐山庄润芳园小区,部分居民给电瓶车“飞线”充电现象严重,存在很大隐患,希望相关部门能管管,给居民营造一个安全的生活环境。

居民反映 电瓶车“飞线”充电现象严重

王女士居住在滁城丰乐山庄润芳园小区,一直以来,小区内私拉电线给电瓶车充电问题成了她的一块“心病”。

“夏季这么热,万一电动车起火,有可能威胁整栋楼居民的生命安全。”王女士介绍,小区里大部分楼栋门口,停满了电动车,到了晚上,电瓶车更多,将楼梯口塞得满满当当,进出楼梯口都难,不少居民从家中拉根电线到楼下,就在楼梯口附近给电瓶车充电,存在很大的安全隐患。“我们向物业反映了多次,但无人问津。”王女士介绍,小区门口和里面,各有一个电瓶车车库,但部分居民不往里面停车。

11日上午,记者赶往丰乐山庄润芳园小区采访。在小区7号楼门口,只见一根电线从6楼垂下,一辆停放在楼道口附近的电瓶车正在充电。在8号楼丁单元楼梯口,停放了6辆电瓶车,有3辆电瓶车采取从家中“飞线”的方式充电。记者随后走访了小区4号楼、3号楼、5号楼等楼栋,发现大部分楼栋的楼梯口,均存在私拉电线的现象。

“我们也知道这样不安全,但物业不管,大家为了方便都这样。”采访中,有居民向记者诉说缘由。记者随后前往物业办公室,一名物管人员介绍,小区居民每户只缴纳12元/月的卫生费,还有一半居民不交,物业管不住,也没法管。

在物管人员带领下,记者来到小区门口和里面的非机动车停车库,库管人员介绍,车库内停车位很充足,但很多居民为了方便,不停放在车库。

社区回应 已关注此问题将进行专项整治

随后,记者将情况反映给琅琊区清流街道办事处凤凰湖社区。

“我们已经关注到这个问题了,将进行专项整治。”凤凰湖社区相关工作人员介绍,针对丰乐山庄润芳园小区私拉电线问题,琅琊区相关负责人进行了实地走访,近期将召开调度会,联合相关部门对该小区电瓶车“飞线”充电问题进行专项整治,同时也将对小区物业采取措施,发挥其管理作用。消除安全隐患,给居民营造安全的生活环境。

电瓶车楼梯口“飞线”充电隐患多。据统计,90%以上的电动车起火都是在充电环节发生的,一般是由于电器线路短路、充电器线路过负荷、电动车电池故障等因素造成。电动车一旦发生火灾就容易封堵大家的逃生之路。记者了解到,2018年5月21日,明光一男子将电动车停在楼下,从17楼家中“飞线”充电,凌晨时分电动车充电位置起火,造成3人身亡,另有6人受伤,事故造成直接经济损失近400万元。(记者胡文峰 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685