首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

龙8官网召开2019年市医改委第一次会议

许继伟主持会议并讲话

许继伟在2019年市医改委第一次会议上强调

主动担当作为 强化探索创新 奋力谱写我市综合医改新篇章

龙8官网网讯(记者王 琼)6月12日上午,我市召开2019年市医改委第一次会议,回顾总结2018年医改工作,安排部署今年重点工作。市委副书记、市长许继伟主持会议并讲话。他强调,要提高政治站位,准确把握综合医改新形势,聚焦重点难点,推动综合医改再上新台阶,主动担当作为,奋力谱写综合医改新篇章。

许继伟对2018年全市医改工作取得的成效予以充分肯定,并指出我市医改工作还存在一些短板和不足。他说,今年是全面建成小康社会的关键之年,加快补齐基本公共卫生服务短板,对于如期实现全面小康目标尤为关键。各级各部门要进一步提高政治站位,坚持目标导向、问题导向、效果导向,着力在巩固上下功夫、在创新上求突破、在完善上出实招,擦亮龙8官网医改品牌,奋力开创我市医改工作新局面。

许继伟强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕年度重点任务,深化改革探索,全力攻坚突破,推动综合医改再上新台阶。要全力破解“看病难”,突出做好紧密型县域医共体建设、探索紧密型城市医联体建设、建立现代医院管理制度、医疗人才队伍建设、推进“智医助理”应用等工作。要大力破解“治病贵”,深入推进新一轮药耗改革、医保制度改革和健康扶贫。要努力破解“防病弱”,切实做到强化公共卫生服务、强化县域医疗服务保障能力、强化疫苗管理。

许继伟要求,要强化责任落实,树牢“一盘棋”思想,加强精准调度,推动重大改革事项落细落实落地。要强化探索创新,主动对标先进,借鉴外地经验,积极创新进取,不断巩固扩大“学天长、全覆盖、再创新”活动成果,推动我市医改工作继续走在全省、全国前列。要强化投入保障,强化督查考核,以攻坚克难的决心、扎实有效的举措、狠抓落实的作风,坚决完成今年医改工作各项任务。

市委常委、常务副市长金力,副市长陆峰,市政府秘书长焦义朝出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685