首页 > 新闻 > 本网视频 > 乐活龙8官网 > 正文

海底捞门店垃圾分类不当后续:整改通过城管不作拒运处罚

【解说】近日,海底捞杭州一家分店因垃圾分类不当面临垃圾被拒运的消息,引起网友关注。6月6日,杭州市下城区“三化四分”办、文晖执法中队及朝晖环卫所等单位联合上门,对绍兴路海底捞火锅餐饮店垃圾分类设置配置及收集、收运情况进行检查。经检查发现,虽然当天上午产生垃圾量不多,但店内垃圾收集容器配置不规范,垃圾混装等现象依旧存在。执法人员随即对其不规范行为进行指正,依法根据并开具《接受调查处理通知书》及《限期整改告知书》。

【同期】杭州市下城区城市管理局文晖执法中队法制员 吴建峰

首先一点就是他这个垃圾分类投放有存在混合投放的情况。他们店存在着餐厨垃圾投放到其他垃圾收集容器的情况。针对这种情况我们会开具责令整改通知书,责令他限期整改。那么另外一点就是,对于垃圾收集容器的设置店家可能没有了解得非常仔细。在检查当中,我们也发现,店家的后厨,包括他的操作间,没有按照《杭州市生活垃圾管理条例》以及杭州市地方生活垃圾的收集容器的设置规范来设置。

【解说】6月10日,记者跟着下城区城管局文晖中队再次上门复查,根据检查结果,决定是否正式开具“垃圾拒运单”。记者注意到,店铺醒目处被张贴了垃圾分类的信息。执法队员检查了海底捞的厨房、垃圾库,发现目前店内已经按照垃圾分类的标准做好了标识和提示信息,设施也做到规范齐全。

【同期】杭州市下城区“三化四分”办专项检查员 王伟岸

那么经过这几天的整改以后我们可以看到,海底捞公司专门在这里铺设了栅栏,然后这里明确了垃圾管理负责人,对我们的垃圾桶也进行了规范的设置。我们可以看到在绿桶上有明显的标识,标清是易腐垃圾,在黄桶上也有明显标识,标清是其他垃圾。包括我们可以看到蓝桶(可回收物)。那么这样相对来说我们垃圾分类的设施就是比较规范的,比较齐全的。

【同期】海底捞火锅绍兴路店店长 曹磊

针对本次我们执法部门过来检查以后,接到通知单以后。我们很重视这个问题,然后进行了大力整改。做了以下几点整改:第一点首先我们召集了全店的员工,包括我们夜班的伙伴进行了一个垃圾分类的培训。首先让他们要知晓垃圾分类的一个标准,其次第二点我们对这个垃圾不完善的一些标签,进行完善。第三点,我们制作了海底捞的专用垃圾场,进行白班、夜班各两个人专用管理。第四点,我们在做好的同时,我们进行宣传。要把我们的这个垃圾分类宣传给广大人民。

记者 鲍承康 胡徐峰 杭州报道

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685