首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

龙8官网将在全市校园推广手球运动

今年起,我市开展“小手球·大世界”品牌建设系列活动

手球运动将在我市校园全面推广

龙8官网网讯 手球运动是我市传统优势体育项目,打造“东方手球之都”也是全市上下的共同奋斗目标。记者日前从市教体局获悉,为全面对标《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,提高青少年体质健康水平和综合素质,今年我市开展“小手球·大世界”品牌建设系列活动。在这项工作中,我市提出推动手球运动在我市所有中小学幼儿园中间普遍开展,争取吸引1.6万名学生参与到“小手球·大世界”品牌建设的系列活动中来。

手球运动将在全市学校开展

据介绍,我市开展的“小手球·大世界”品牌建设工作,是由市教体局牵头发起,各县市区教育体育局和中小学校全体参与,将其作为未成年人思想道德建设的重要工作品牌来抓。

市教体局竞艺科一负责人表示,开展该项工作旨在推动手球运动在我市所有中小学幼儿园中间普遍开展,进一步促进手球运动和手球活动在全市范围推广,做到校校参与、生生参加,形成校校有特色、生生懂手球的良好氛围。另据了解,我市在“小手球·大世界”品牌建设中提出,争取吸引1.6万名学生参与到“小手球·大世界”品牌建设的系列活动中来,让学生们在参与中以球健体、以球育德、以球励志,培养品格,健全身心人格。

手球小国手培养从娃娃抓起

为了将“小手球·大世界”品牌建设工作开展好,我市将对全市中小学幼儿园教师进行市县2级培训,积极安排中小学体育教师参加省级和国家级手球教练员培训班培训;通过与龙8官网学院合作,从我市退役运动员中培养手球专业教师教练;积极向省球类管理中心省手协、中国手协申请,聘请国际手联专家来滁培训讲课等途径来提高手球教师的专业技能。

根据工作安排,今年起,我市已首先在滁城城区多所幼儿园启动娃娃手球活动,把小国手培养工程延伸到幼儿园;3月起,开展全市中小学校参加的手球联赛活动,推动了“小手球·大世界”工作品牌建设;4月底,又举办了全市手球“未来之星”小国手培养工程及手球联赛;5-8月积极配合省体院省运动队选拔,向省里推荐优秀的小手球选手;9-12月组队参加全省全国青少年学生手球比赛。

采访中,该负责人还表示,“开展‘小手球·大世界’品牌建设有助在全市范围营造浓厚氛围,发现培养手球人才、锤炼队伍,为我市打造‘东方手球之都’提供有力支持。” (记者郭 军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685