首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全椒加强调度确保财政收支有序推进

龙8官网网讯 为确保2019年全椒县财政收支“双过半”,全椒县财政部门加强调度,挖掘财源,加快支出进度,五措确保财政收支有序推进,“双过半”任务完成。

多措并举,加强重点税源征管。财政部门将紧紧围绕全年收入预期目标,采取有效措施,抓好收入组织工作。组织对开发结束的房地产项目进行清算,防止税源流失;进一步压实镇、开发区和相关部门的管税协税责任,重点抓好建筑业增值税的征管工作;加大非税收入征管力度,重点是积极处置政府闲置资产,督促执法部门加大执法力度。

加快土地出让进度和收入清缴力度。资源规划部门加快土地出让力度,同时协调相关镇、部门加大出让地块遗留问题处理力度,及时收回拖欠的土地出让金。

充分运用新型财政政策工具,解决建设资金来源问题。积极申报争取专项债,解决重大项目资金需求;充分运用政府与社会资本合作(PPP),推动有一定收益项目建设;积极做好与金融机构对接,通过展期等方式,解决到期债务偿还问题。严格预算管理,预算执行中原则不再追加部门预算;严格控制新增支出政策,主要是控制各部门要求出台的增加财政支出的相关政策;严格控制新增建设项目,特别是投资额较大的项目。

落实“三保”要求,防范财政风险。加强收支预测研判,建立库款动态监控机制,在“保工资、保运转、保基本民生”的同时,通过压缩一般性支出,盘活存量资金,重点做好到期债务偿还、重点工作和重点项目资金等保障工作,确保不发生支付风险。

(孙德祥)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685