首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

解安置之忧 圆就业之梦

明光市服务退役军人落实安置政策侧记

明光市自成立和组建退役军人服务管理中心和事务局以来,为维护退役军人的合法权益,对确定符合政府扶持就业的对象,千方百计为他们提供众多的扶持就业专项岗位。凡符合安置对象就业后,不仅为他们解决工资待遇问题,还积极为他们购买“五险一金”,以解后顾之忧,受到退役军人的高度赞扬。

倾心服务 一个也不能少

据悉,该市符合政府扶持就业的自谋职业转业士官(含安置后下岗志愿兵)129人,1994年进藏退役士兵53人,参战退役下岗人员37人,上述人员均符合政府扶持就业的对象。由于种种原因,他们的合法权益没有得到保障,自市退役军人服务管理中心和事务局成立之后,该市把加强退役士兵政策落实作为头等大事来抓,对退役士兵进行调查摸底,确定符合政府扶持就业对象,做到应安尽安、一安到底,对符合政府扶持就业政策的一律扶持就业上岗。参战退役士兵王天林、靳其斌按照政策被扶持就业到苏巷镇工作后,爱岗敬业,做到转业不转志,退伍不褪色,积极工作,任劳任怨,出色完成党和政府交给的各项任务,受到领导和同事们的一致好评。

此外,凡符合政府扶持就业的退役军人比靠所在单位同岗位人员待遇,进藏回乡的退役士兵待遇比靠工作地村干部待遇;凡扶持就业在乡镇(街道)或其他部门的退役士兵,军龄长短均计算为工龄工资,一律比照职工标准享受待遇,不仅如此,用人单位还统一为他们购买“五险一金”,以解后顾之忧。

开辟岗位 让就业不再难

该市为保障符合政府扶持就业工作的退役士兵及时就业上岗,千方百计为他们提供众多的扶持就业专项岗位。市经济开发区管委会、各乡镇(街道)等24家单位提供了企业服务、环保、土地、规划、消防、治安、交通、派出所辅警、市容环卫、校园后勤服务、养老服务管理等236个岗位供退役士兵选择。目前已有83人选择在各乡镇(街道)就业,15人选择在市经济开发区就业,62人选择在市民政局二级机构、市公安局二级机构、市城管执法大队和市教体局中小学幼儿园就业。

“2003年4月我转业回到家乡,由于当年企业改制,没有适合自己的安置单位,最后选择了自谋职业,领取了自谋职业金后就一直外出打工谋生。现在明光市对安置后下岗、自谋职业中再就业困难的人员扶持就业,我也被扶持在市社会福利院工作。”目前在市社会福利院工作的朱孝忠十分感动地对记者说,此次重新获得就业机会,自己十分珍惜,今后也将以实际行动报答党和政府对退役军人的关爱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685