首页 > 新闻 > 龙8游戏手机网页版登录 > 正文

贵在一辈子坚守初心

95岁老人、71载党龄、63年深藏功名的张富清,用自己的初心本色,践行着共产党人的诺言,书写人生的美丽华章。习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

坚守初心,要始终做到不计个人得失,无私奉献。作为一名共产党员,必须要牢固树立奉献理念,特别是在个人得失和利益面前、在生死危难时刻,始终保持初心本色,敢于奉献、乐于奉献、勇于奉献。改革发展已经进入关键时期,各种困难、矛盾、问题不断显现,能不能坚守初心,关键看在个人利益面前,能不能经受住考验,能不能做到不计得失。新时代呼唤奉献精神,新时代需要奉献精神。有了无私奉献精神,就没有过不去的坎、翻不过的山;有了无私奉献精神,就能在奋斗新时代的道路上,凝聚万众一心的强大力量。

坚守初心,要始终做到讲忠诚、敢担当。张富清之所以一生保持初心本色,就是因为他始终坚持对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚。对于我们每一个人来说,讲忠诚、敢担当,就是要处处时时为党着想、为人民着想、为事业着想。拿出为党和人民奋斗的勇气和担当,只争朝夕,以寝食不安、夜以继日的精神状态,投身到工作中去。

坚守初心,要始终如一,持之以恒。老英雄张富清最难能可贵的就是一生坚守初心不改。每一个共产党员,特别是领导干部都要经常想一想入党为什么?当官为什么?经常想一想来时走过的路,经常想一想当初站在党旗下宣誓的情景。始终保持初心本色,说起来容易,做起来难。关键是要从点滴做起,从一件件看得见摸得着的事情做起。坚守初心是一种勇气、一种信心、一种责任、一种能力、一种品格。要时刻想着自己的初心,牢记使命担当,在奋斗新时代的路上,以实际行动书写新时代的荣光。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685