首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

龙8官网全市旅游工作会议召开

许继伟在全市旅游工作会议上强调

抢抓机遇 真抓实干 主动作为 不断开创全市旅游业发展新局面

龙8官网网讯(记者张开兴 王太新)5月15日下午,全市旅游工作会议在滁召开,分析形势和问题,部署安排下一步工作。市委副书记、市长许继伟出席会议并讲话,市委常委、常务副市长金力主持会议,市政府秘书长焦义朝参加会议。

许继伟在讲话中指出,去年以来,各地各部门以旅游业“五个一批”建设工程为抓手,着力加快项目建设,发展新兴业态,开发旅游产品,强化市场营销,旅游业呈现出强劲发展势头。

许继伟强调,下一步,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于发展全域旅游的重要指示精神,牢牢把握旅游高质量发展要求,进一步强化机遇意识,坚持问题导向,按照全省旅游业发展大会部署,聚焦聚力“12345”,努力把龙8官网打造成全省乃至长三角重要的旅游目的地。即突出区域旅游目的地这一目标,发挥山水、人文两大优势,抓好点、线、面三个突破,落实“一把手、一盘棋、一张图、一体化”四项机制,推进一批旅游精品景区、一批旅游精品线路、一批旅游新业态、一批特色旅游商品、一批旅游领军企业建设。

许继伟强调,2019年,全市旅游业要突出抓好10项重点工作。要着力推进项目建设,倾力打造旅游吸引物,全力推进重点项目建设,大力完善配套设施。要着力打造特色产品,开发一批精品景区、精品线路,做足“旅游+”文章,进一步提升多业态融合发展水平。要着力创建全域旅游,大力实施全域旅游四级联建工程,重点扶持培育一批省级文化旅游名县、镇、村、点。要着力优化旅游服务,坚持以标准化提升服务品质、以品牌化提高满意度。要着力扩大旅游营销,善于借船出海、借力发力、借台唱戏。要着力提升品质品位,优化旅游市场环境。要着力深化改革创新,全力助推旅游业发展。要着力加大政策支持,聚焦薄弱环节,靶向施策、精准发力。要着力培养人才队伍,为旅游业发展提供人才支撑。要着力抓好旅游安全,确保旅游市场安全有序。

许继伟最后强调,各级领导干部都要重视旅游,市促进旅游业改革发展领导小组要统筹推进旅游业发展工作,各级政府要强化主体责任,各级旅游主管部门要发挥好统筹协调、产业引导、市场监管、宣传推介等职能作用,各级涉旅部门要主动作为、密切配合,合力推动旅游业快速发展。

会上,与会人员观看了旅游重点项目建设情况视频;市文旅局、凤阳县、全椒县、南谯区、市琅管委、来安兴茂旅游度假区先后作了交流发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685