首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

我市本周多雨水,“入夏”还要再等等

今夜至16日有一次降水过程,同时或伴有对流性天气;期间气温略有起伏

最近龙8官网天气格外给力,最高气温也稳步攀升,初夏的感觉已然十分浓郁。不过,我市本周又将迎来阵雨或雷雨天气。记者昨日从市气象部门获悉,今夜至16日有一次降水过程,其中明日部分地区中到大雨,同时或伴有对流性天气;17日至19日,多分散性阵雨或雷雨;此外,据气象专家介绍,我市目前仍未“入夏”。

本周多阵雨或雷雨天气

前几天还阳光灿烂,这两天就变得阴阴沉沉外加狂风呼啸。气象专家介绍说,因我市北部有对流云团发展,预计将出现雷雨大风天气,风力达7至8级并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。为此,市气象台于昨日12时27分发布了雷雨大风黄色预警信号。

预计本周我市多阵雨或雷雨天气,今夜至16日我市有一次降水过程,其中明日部分地区中到大雨,同时可能伴有雷暴大风、短时强降水等对流性天气;17日到19日多分散性阵雨或雷雨。具体来看,今日,多云转阴,夜里部分地区有阵雨或雷雨,最低气温17℃,最高气温28℃;明日,阴有阵雨或雷雨,部分地区中到大雨,气温略有下降,最低气温18℃,最高气温23℃;16日和17日,阴有阵雨或雷雨;18日,阴到多云;19日,阴到多云,有分散性阵雨或雷雨。

“入夏”还要再等些时日

在刚刚过去的两天周末,最高气温都达到了30℃,天气着实闷热难耐。随着大风、雨水的相继到来,这种闷热感也将有望被暂缓。而至于气温方面,期间气温虽受到降雨影响略有起伏,但总体仍呈现上升态势,最低气温大部分在20℃左右,最高气温在23℃到29℃。

显而易见,这波雨水打断了我市“入夏”的进程。气象专家介绍说,根据相关数据监测显示,目前我市气温条件还未达到入夏的标准;我市往年平均进入夏季的时间约在5月中下旬,今年“入夏”还要再等一等。

(预报员荀 静 记者汤 珏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685