首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

“最美农民工”,我们在找你

我市开展第三届寻找“最美农民工”活动,将从一线、农民工密集行业和区域寻找典型

“最美农民工”,我们在找你

他们是争分夺秒的外卖配送员、是汗流浃背的建筑工人、是学习新知识的技术工人……在城市建设的一线,我们总能看到农民工忙碌、追梦的身影。记者从市总工会获悉,为弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,市总工会、市文明办、市农民工办于近日联合开展第三届寻找“最美农民工”活动。

据悉,此次评选活动推荐对象为我市农村户籍在市内外务工或外地农村户籍在我市务工人员,推荐对象须签订了劳动合同,工作满3年,所在单位已建工会且本人已入会(已获得市级以上表彰者不在本次寻找推荐对象范围)。评选活动将坚持向一线倾斜、向农民工密集行业和区域倾斜。通过群众推荐、个人自荐与工会组织推荐相结合方式开展。寻找的“最美农民工”标准有4类,分别为思想道德美:听党话、跟党走,热爱祖国,诚实守信,文明友善,积极践行社会主义核心价值观,在工作单位或当地社区起到模范带头作用;遵纪守法好:遵守国家法律法规和单位规章制度,积极加入工会组织并依法按章履行会员权利义务,拒绝黄赌毒和非法活动;工作业绩优:爱岗敬业,勤奋工作,岗位业绩优,发挥排头兵作用,群众认可度高;技术技能高:热爱学习,积极参加各种知识和生产劳动技能学习培训,勤于钻研业务,技术技能精益求精,积极参加岗位练兵和技术比武且成绩优异。

市总工会相关负责人介绍,要把此次评选活动办成展示农民工推进工业化、城镇化进程巨大贡献和典型事迹的平台,促进农民工融入城市和市民化,为广大农民工享有体面劳动和有尊严生活营造浓厚氛围。此次评选活动计划在全市寻找推荐30名“最美农民工”提名人选,最终择优选树6名“最美农民工”。(记者张 然)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685