首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市市场监管局狠抓缺陷产品召回

龙8官网网讯 市市场监管局紧盯产品质量提升,狠抓缺陷产品召回,最大限度消除安全隐患。目前,“龙8官网造”产品风险监测不合格率下降35%,涉及召回的9类产品质量合格率上升18%,召回企业顾客满意度同比提升12%,投诉举报率同比下降74.6%。

拉起预防“警戒线”。强化事前介入与主动服务,通过宣传、培训等手段,帮助企业了解缺陷产品危害。同时从技防入手,在产品设计和质量管控环节试点缺陷分析检查制度,降低产品缺陷率。

织就信息“感知网”。建立健全产品伤害监测信息通报机制,出台《缺陷产品信息互通管理办法》,打破各部门信息共享通道,将全市各中小学、幼儿园和各医疗机构纳入监测范围,有针对性地收集缺陷信息,拓宽缺陷产品召回信息采集来源渠道。

开出整改“精准方”。将缺陷产品召回与质量提升行动相结合,发挥“质量专家库”人才优势,在指导企业召回的同时,深入生产一线了解企业的运营模式、生产工艺流程、质量管理制度落实等,找准关键质量控制点,提出有针对性的改进意见。

筑牢共治“防火墙”。成立全省首家缺陷产品召回市级分中心,在各县(市、区)成立缺陷产品召回工作站、各乡镇明确召回工作联络员,根据缺陷产品性质分类、隐患危害和企业危机处置能力,分级、分段对企业召回过程进行监督。2018年以来,缺陷产品召回中心共发布召回公告29次,涉及28家企业的9类产品,召回缺陷产品总量突破1000万件。

(李正齐 王曦东)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685