首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

我市打好财源培植“组合拳”

龙8官网网讯(通讯员程 双 记者吕静远)日前,记者从市财政局了解到,我市注重打好财源培植“组合拳”,助推财政收入高质量增长。今年一季度,我市财政收入完成98.8亿元,总量位居全省第4位,较上年提高1位;占年初预算的27.9%,超序时进度2.9个百分点,实现财政收入首季“开门红”。

聚焦产业培育,挖发展潜力。强化对高成长性和持续带动性产业的政策扶持,由市本级安排扶持企业发展专项资金6.1亿元、战略性新兴产业发展引导资金2.6亿元,支持经济转型升级。一季度,全市新签约、新开工、新投产项目分别为168个、71个、27个,同比分别增长34.4%、39.2%、35%;全市第二产业税收完成48亿元,增长14%。

聚焦靶向扶持,稳支撑基础。持续加大实体经济支持力度,安排市本级工业强市专项资金1亿元,着力解决企业转型难、融资难、市场开拓难等问题。一季度,全市纳税贡献20强企业税收完成28.1亿元,占财政收入比重为28.4%;增长55.8%,同比提高0.9个百分点,其中工业企业达到10户。

聚焦重点保障,提资金效益。坚持有保有压,优化财政支出结构,集中财力办大事,大力压减一般性支出,按照不低于5%的幅度压减非刚性、非重点项目支出,全力保障各项重大政策、重大改革和重大项目。一季度,全市财政支出完成119.5亿元,增长6.4%,其中民生支出102.5亿元,占财政支出的85.8%,同比提高0.4个百分点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685