首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

刘明波率省人大执法检查组来滁开展执法检查

龙8官网网讯(记者晋 群)受全国人大委托,5月7日至8日,省人大常委会副主任刘明波率省人大执法检查组来滁,对我市贯彻实施《水污染防治法》情况进行执法检查,并召开座谈会听取专项工作汇报,就如何改进工作进行座谈交流并提出建议。

省人大常委会委员、省人大监察和司法委主任委员石德和主持座谈会;省人大代表、水利部淮河水利委员会主任肖幼,省人大代表、安徽日报政治新闻中心首席记者吴林红,省生态环境厅监察专员梁其成,省住建厅副厅长吴桂和等,随同开展执法检查并参加座谈。

市委书记张祥安、市长许继伟亲切看望了检查组全体成员。市人大常委会主任王图强、市人大常委会副主任李庆宁、副市长许光友等,陪同检查并参加座谈。王图强代表我市就生态补偿、水质监测以及长江支流水体保护、水质提升等,提出了五项建议。

刘明波对我市近年来经济社会发展成果、水污染防治成效等,给予了充分肯定。同时强调,要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平生态文明思想并以此指导我们的生态文明建设;要正确认识当前水污染防治形势,成绩很大但是问题也的确存在,必须正视并坚持问题导向;要提高认识、提高站位,贯彻落实好中央、省委决策部署;要切实增强紧迫感、责任感,加强法律法规宣传,坚持联防联治,齐心协力治理好水环境,维护群众切身利益。

在滁期间,检查组实地检查了清流污水处理厂三期工程、李郢闸、宜庭印染等地,同时派出一组人员进行了随机抽查;8日上午赴全椒实地检查了古襄河、老赵店河水环境治理工程等。

省、市两级部分专家,基层人大代表、企业家及基层执法人员等,参加座谈。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685