首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟督查大气污染防治工作

许继伟督查大气污染防治工作时强调

以“不贰过”的态度 坚决打赢大气污染防治攻坚战

龙8官网网讯(记者王 琼)4月11日下午,市委副书记、市长许继伟带队,采取不打招呼、随机停车的方式对滁城大气污染防治工作进行督查。他强调,要加大自查力度,采取有效措施,对于排查发现的问题,迅速进行执法整治,同时建立完善大气污染防治长效机制,以“不贰过”的态度,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

在城南绿廊工程施工工地,现场黄土裸露、尘土飞扬,一辆装满渣土的工程车在没有任何覆盖设施的情况下,准备直接出场。许继伟当即责成有关部门查处。他说,绿廊工程是政府工程,是民生工程,更是民心工程,在施工过程中,必须争当先锋做表率,尽可能减少对大气的污染。

在吾悦广场、大唐·菱溪苑等房建工程现场,发现存在物料堆放、泥土覆盖不到位、出入车辆不冲洗等问题。许继伟强调,施工单位必须加强扬尘防治,加大洒水频次,做好裸土覆盖,车辆出入冲洗,严格落实建筑工地“六个百分百”。相关部门要加大查处力度,责令限期整改,对污染大气行为绝不姑息。

凤凰一村小区是滁城餐饮集中区之一,许继伟现场查看了部分餐饮企业油烟净化设施后强调,油烟污染整治既是一项重要的环境提升工作,也是一项意义重大的民生工程,各部门要加强餐饮油烟污染治理措施,严格使排污餐饮企业通过有效整改后达标排放。

许继伟指出,大气污染防治工作事关人民群众身心健康,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,全面落实绿色发展理念,切实增强责任感、使命感、紧迫感。各级各部门要进行自查,及时发现,限时整改,确保成效。要敢于担当,勇于作为,以“不贰过”的态度,对待存在的污染问题,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要建立完善大气污染防治长效机制,重点问题重点解决。要加强密切配合,形成强大合力,共同改善大气环境,推动绿色发展,建设生态龙8官网。

市政府秘书长焦义朝及市直相关部门负责同志陪同督查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685