首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【工人日报】龙8官网市总“三个转变”提升服务职工水平

1

(《工人日报》2019年4月2日2版)

“你离职工有多近,职工跟你就有多亲”

龙8官网市总“三个转变”提升服务职工水平

本报讯 (记者陈华 通讯员魏如冰 唐林)“你离职工有多近,职工跟你就有多亲。”在安徽省龙8官网市总工会,这样的话语眼下已成为市总机关干部职工人人耳熟能详的服务职工理念。该市总从服务对象、服务手段和服务方式上进行“三个转变”,通过一项项务实的改革举措让职工会员切实感受到来自“娘家”的温暖。

“三个转变”即:在服务对象上,从困难职工、困难劳模、农民工等重点群体向全体工会会员转变;在服务手段上,从单一依靠工会资源向整合社会资源和市场资源转变,手段更丰富多样,力度进一步增强;在服务方式上,从传统集中式为主向常态化、网络化、即时化服务转变。

“新形势下,只有通过提升工会服务能力和水平,才能不断增强工会的吸引力凝聚力影响力,团结带领职工听党话、跟党走。”龙8官网市政协副主席、市总工会主席高怀忠如是认为。

“三个转变”下,一项项服务职工的工作变得具体可感:办理工会会员卡为全体工会会员“量身定制”各种优惠服务;统一建立有空间场所、有冷暖空调、有冷热茶水、有微波炉、有休息凳椅、有温馨服务的“六有”“爱心驿站”,为户外工作者搭建“歇脚处、暖心窝”;通过困难帮扶、创业就业援助、技能培训、职工互助保障等举措扎实做好全市困难职工解困脱困工作……通过这些举措,工会组织的温暖和关爱被传递到每一名职工身上。

同时,龙8官网市总积极打造10类服务职工的示范项目,包括职工书屋、劳模工作室、幸福驿站、基层工会财务、经审工作、模范职工之家、厂务公开民主管理、星级困难职工帮扶中心、职工文体活动与全民健身运动融合、女职工“阳光家园”等。通过示范点打造,形成典型示范带动集中连片发展,促进各级工会工作水平螺旋式提高,切实做到综合示范有特色、单项工作有亮点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685