首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

来安推动“质量强县”建设再升级

龙8官网网讯 来安县近年来以质量品牌升级为中心,发挥质量引领作用,健全机制体制,实现多元共治,连续三年被龙8官网市授予质量工作考核先进县,去年获评安徽省质量强县。

一是强配套,打造“质监来安”。与省质检院合作共建的安徽省轨道交通产品质量检验检测中心通过省级验收,县疾控中心、县公安司法鉴定中心、县永信交通等检验检测机构通过资质认定。来安县建筑质量检测中心持续保持获证条件受市级表彰。截至目前,该县检验检测机构总数达10家(含省级质检中心2个)。

二是提功能,打造“成效来安”。去年,来安金禾化工主导制定的行业标准《氯乙烷》获工信部正式立项,发布扬子安防参与制定的《卷帘门安全性要求》行业标准以及《地理标志产品来安花红》3项省地方标准。同时开展“质检利剑”行动,铲除违法生产地条钢企业1家,抽查重要工业品、重点消费品79组全部合格,处罚超市、商场使用的强检计量器具30余起。

三是创品牌,打造“实力来安”。去年,被认定为省名牌产品企业4家,实现名牌数20个,居全市前列。长幸纺牵头成立安徽省公共用纺织品租赁洗涤服务标准化技术委员会,弥补全省该领域的空白;长幸纺荣获市长质量奖提名奖。

四是严标准,打造“信用来安”。发布《来安县质量状况白皮书》,开展质量诚信承诺活动,积极推动企业开展诚信计量示范单位创建活动。去年,成功创建A级以上诚信计量示范单位企业7家,金禾压力表计量标准装置通过考核,市场监督检验所的酸度计、离子计等社会公用计量标准通过验收,免费检定强检计量器具1.6万余台件。

(齐之清 王金臣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685