首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

公共自行车站点迁移,遗留螺栓存隐患

位于滁城人民广场西南角;相关单位:将尽快派人前往处理

1

市民从非机动车道边遗留的螺栓处经过。

龙8官网网讯 “公共自行车站点早就迁移了,但停车桩螺栓遗留在路面上,没有及时清理,存在很大的出行隐患,希望相关公司尽快处理。”近日,滁城市民陈先生拨打市长热线,反映人民广场西南角的公共自行车站点,因道路改造迁移后,停车桩螺栓、终端服务机以及摄像头杆等设施,仍遗留在改造后的非机动车道路上,不但妨碍市民出行,还存在交通隐患。

站点迁移 路面遗留螺栓存隐患

接到市民反映后,昨日上午,记者前往现场查看情况。在人民广场西南角,之前的一处公共自行车站点位置,因市政道路改造已经变成凤凰东路的非机动车道,人来车往,行人和非机动车络绎不绝。但改造后的非机动车道上,不但遗留有公共自行车系统终端服务机、摄像头杆设施,还有约6厘米高的停车桩螺栓露出路面,范围有近20米长。

“这谁要是不小心,栽个跟头是小事,这么长的螺栓扎着人,肯定会伤得不轻。”市民袁先生居住在附近,每天早晨要在人民广场周边锻炼,他锻炼时会绕过此路段,往广场里面走。“公共自行车站点不能一搬了之,找个工人两个小时就能把螺栓锯干净,本来小事一桩,一旦出事就是大麻烦。”袁先生认为,这和相关单位的服务意识不强有关。

昨日上午9点钟,记者采访时,不少从此路过的市民诉说了相关情况。“这么高的铁钉露在路面,看着心里都发毛。”王女士介绍,公共自行车站点是年前搬移的,不知什么原因,一直没人将遗留设施清理干净,如今改造后的非机动车道都使用了,人流量很大,要是不熟悉这里情况的人,踩在螺栓上摔一跤的话,这么粗的铁家伙扎在身上,估计会伤人。

采访中,不少市民认为,当前我市正在创建全国文明城市,希望相关部门和公司能加强服务和管理意识。

相关单位 将尽快派人前往处理

昨日上午,记者将相关情况反映给杭州金通公共自行车科技股份有限公司龙8官网分公司。

相关工作人员介绍,此处的公共自行车站点,因为市政道路改造进行了迁移,由于处在春节期间,没有及时将相关设施进行清理,他们将尽快派人前往现场查看情况,然后安排工作人员进行处理。 

(记者胡文峰 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685