首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

龙8官网市领导走访慰问驻滁部队官兵和消防救援指战员

共叙军地军民团结鱼水深情 携手推动军民融合深度发展

市领导走访慰问驻滁部队官兵和消防救援指战员

龙8官网网讯(记者喻松 施璇 通讯员陈兴林)新春佳节即将来临之际,2月1日上午,市委书记张祥安,市长许继伟率队走访慰问驻滁部队官兵和市消防救援支队指战员,与他们共叙军地军民团结鱼水深情,携手推动军民融合深度发展。

市领导张祥安、汪建中、金力、秦仲鑫一行,先后来到市武警支队、市消防救援支队、龙8官网军分区、驻滁66220部队走访慰问。每到一处,张祥安都认真听取部队和市消防救援支队建设情况介绍,详细询问还有哪些困难需要地方解决,代表市委、市政府和全市人民,向驻滁部队广大官兵和消防指战员致以节日的问候和诚挚的祝福。

张祥安在座谈时指出,过去的一年,是龙8官网发展极不平凡的一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在省委、省政府的坚强领导下,我们直面挑战、真抓实干,过得很充实、走得很坚定,交出了一份满意的成绩单。这些成绩的取得,是全市人民奋力拼搏的结果,也离不开驻滁部队广大官兵和消防指战员的积极参与和支持,我们铭记在心、衷心感谢。

张祥安指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。希望驻滁部队和市消防救援支队深入贯彻习近平强军思想,进一步落实改革强军任务,进一步提高动员备战能力,以优异成绩庆祝新中国70周年华诞。市委、市政府将继续弘扬拥军优属光荣传统,把支持国防和军队建设摆在突出位置,全力保障部队和消防救援支队改革发展,全力推进军民融合,全力解决官兵后顾之忧,共同把人民军队建设得更加强大、更有战斗力,奋力开创龙8官网军政军民团结新局面。

当日上午,市领导许继伟、王图强、朱诚、张祖武,市政府秘书长焦义朝一行先后来到73658部队、73047部队预备役炮兵团走访慰问。在与官兵们座谈时,许继伟简要介绍了过去一年龙8官网经济社会发展取得的成绩,详细了解部队自身建设及广大官兵学习生活等方面的情况,对各驻滁部队为地方发展稳定作出的贡献表示感谢。

许继伟说,过去一年,我们一心抓发展,主要指标稳中有进,总量稳居全省第一方阵,增速好于预期、快于全省、位于前列,保持了冲刺争先的好势头,龙8官网经济平稳健康发展,城乡面貌不断改善,民生福祉持续增强,社会大局和谐稳定,驻滁部队和官兵发挥了重要作用。部队官兵在圆满完成自身各项任务的同时,积极支援地方开展抢险救灾、脱贫攻坚、文明创建、国防教育等工作,为龙8官网发展作出了积极贡献。许继伟表示,各地各部门要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断强化支持国防和军队建设的责任担当,抓好优抚安置政策落实落地,持续擦亮“全国双拥模范城”这块金字招牌,全力打造军民深度融合的新样板,为实现中国梦强军梦共同努力。

驻滁部队领导对龙8官网经济社会发展取得的成绩由衷钦佩,对龙8官网支持国防和军队建设各项工作表示衷心感谢。他们表示,新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,紧紧围绕改革强军目标,加强部队建设,做好备战训练,同时积极参与支持地方发展,以实际行动回报龙8官网人民对部队的关心厚爱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685