首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

塔吊林立千帆竞 科创新城逐浪高

龙8官网高教科创城不断推进大建设大发展掠影

深冬的一月,大雪初霁,温情满城。走进科创城在建工地,冬日的寒意阻挡不了建设的热情,一股股建设热潮扑面而来,目之所及,塔吊林立,一台台桩机正发出阵阵轰鸣,一辆辆工程车进进出出、川流不息,一群群工人冒着严寒施工作业,挥汗如雨:一曲速度与激情交融的乐章正在科创城大地上激荡回响。

“以项目论英雄,以项目论能力。”这一理念已深深扎根于龙8官网高教科创城每位建设者的心中。秉承着这一理念,园区上至领导,下至基层干部,无一不为项目建设而奋斗。

为加快建设进度,去年以来,中心主要领导提出攻坚克难、缩短工期,超额完成各项建设任务的要求。目前,总建筑面积32万平方米的科创产业园、文体活动中心、无人机产业园主体结构已完成,其中科创产业园5栋科研楼及10栋专家生活楼具备生活和办公条件,文体活动中心完成钢结构工程及装修基础工程,手球馆完全满足今年4月举办的国际手球联赛比赛要求,无人机产业园已进入工程扫尾阶段,部分企业已进驻生产,汇智湾公园整体形象已初显雏形。截至目前,所有项目的进度已完成80%以上,计划今年8月完成全部建设,目标工期提前近1年。

速度源于力量,力量来自突破发展的坚守以及灵活的机制、务实的作风。这从科创产业园及文体中心项目便能窥探一二。据规划建设部负责同志介绍,为加快项目推进,他们建立了严格的调度机制,每天召开碰头会,当日事当日毕;制定了精细的施工图,按照“雨天当晴天干、夜晚当白天干、假日当工作日干”的状态推进。最多的时候,现场作业工人达到1400人,做到了“人歇机不歇”,这份发展的决心势不可挡。

干部有了这份决心,决策层有着一份魄力,所以如今在龙8官网高教科创城,能看到项目建设遍地开花,近期完成了中关村展厅、中财大办公楼、西交大办公楼等室内装修工程,在第二届军民融合大会、三看三比等重大活动观摩中,得到了市主要领导及合作单位的广泛好评。

开工至今,在全体参建人员的共同努力下,项目也取得了诸多荣誉。2018年12月,文体中心荣获“龙8官网市建设工程施工质量标准化示范工程”称号并荣登我国建筑领域唯一一本全面报导工程质量及精品工程的《工程质量》杂志封面,通过了“国家AAA标准化工地验收”及“鲁班奖”主体结构验收。该工程在中国勘察设计协会第九届“创新杯”和中国建筑信息模型科技创新联盟第四届“科创杯”大赛中喜获“科创杯”施工组二等奖,获得了钢结构领域最高奖项“金钢奖”。成绩来之不易,是所有奋战在一线的园区建设者的汗水,更是一份务实的精神。

清歌一曲梁尘起,腰鼓百面春雷发。面对全新的一年,龙8官网高教科创城继续擂响“提质提速”的战鼓,在逐浪远方的梦想道路上不断奋勇向前。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685