首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

我市召开市级机构改革推进会

朱诚出席并讲话

龙8官网网讯(记者郭 军)1月22日,我市市级机构改革推进会在龙8官网大剧院召开。市委副书记、市委推进机构改革领导小组常务副组长朱诚出席并讲话。市委常委、常务副市长金力主持会议。市委常委、组织部长葛建荣出席会议。市直有关单位负责人参加会议。

朱诚指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大政治部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场系统性、整体性、重构性改革。就我市而言,实现市委六届七次全会“冲刺总量全省第三,加快建设现代化新龙8官网”总要求,关键是要通过深化机构改革,着力构建市场机制有实效、微观市场主体有活力、宏观调控有力度的经济体制,为高质量发展提供制度保障。

朱诚强调,推进我市机构改革,要以省委省政府批准的《龙8官网市机构改革方案》为总依据,以市委常委会通过的《关于市级机构改革的实施意见》为总施工图,紧扣目标任务,精心组织实施。一要紧扣目标要求,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。二要紧扣重点任务,突出抓好调整优化市级机构和职能,推进综合行政执法改革,推进审批服务便民化改革,强化机构编制管理。三要紧扣关键环节,全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,突出抓好部署实施、班子组建、挂牌转隶、“三定”制定。

朱诚最后强调,深化机构改革是一项重大政治任务,我们要坚决贯彻落实中央和省、市委改革部署,加强组织领导,压实政治责任,强化责任落实、宣传引导、统筹协调、督查落实,确保如期完成各项任务,为冲刺总量全省第三,加快建设现代化新龙8官网提供坚强的体制机制保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共龙8官网市委宣传部主办 龙8官网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 龙8官网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685